chefs de l'Académie
nos sommeliers
bienvenue













nos sommeliers

Nous sommes heureux d'avoir avec nous les sommeliers Richard Henry et Nicolas Malboeuf. Richard est le sommelier exécutif et Nicolas enseigne les cours sur les vins.


Nicolas Malboeuf

Natif d'Embrun, Nicolas a obtenu un certificat de sommelier du Collège Algonquin en 2002 et il a complété le cours de WSET avancé de l'École de Vendanges en avril 2007. En plus d'enseigner des cours de dégustation au Collège Algonquin, Nicolas est  gérant de la restauration à l'hôtel Brookstreet à Kanata depuis septembre 2006. Passionné du vin et des régions vinicoles, Nicolas a voyagé à travers l'Europe, l'ouest canadien et la région du Niagara afin de nourrir sa passion.


Richard Henry

Richard Henry est le sommelier exécutif de l'Académie. Il a fait ses études de sommelier au Collège Algonquin en 1989. Richard est le gérant du bistro de l'Académie et ses choix de vins sauront sûrement vous plaire. De plus, il est ravi de vous proposer un vin blanc ou rouge qui convient à votre repas lors d'une soirée de cours de cuisine à l'Académie. 








cours de cuisine | cours sur les vins | repas à emporter | en magasin | english

Tous droits réservés © 2008 Académie du Gourmet
Conception site Internet – Impressions inc.